Toll Free No. 1-888-808-8332
Tap To Call

EB-5 投资移民   arrow

1990年,美国国会以引进资金,为美国工人创造新的就业机会为宗旨,建立了美国投资移民项目(Investment Immigration (EB-5) Program)。1993年,国会颁布了《投资移民试行项目》(Immigrant Investor Pilot Program),旨在鼓励投资移民在某些区域中心进行一系列商业和经济发展机遇的投资。2012年,国会重申对区域中心的投资和创造新的就业机会的投资模式的肯定,并将这项运行了二十年的项目名称中去除了“试行”二字,使这种区域中心投资模式进入了为期三年,至2015年9月满期的新一轮批准期。

在EB-5项目中,移民申请者在两年期限内将资金投入到为美国创造就业岗位的企业和项目中后,将获得条件性永久居民身份。两年后,如移民申请者满足EB-5项目条件和其他遴选标准,移民局将会除去条件绿卡上的“条件”限制,使移民申请者成为无条件的合法美国永久居民。

EB-5项目主要基于以下三大要素:

1. 投资资本:

a)一般而言,最小投资限额为一百万美元;

b)在某些定向就业地区(高失业率地区或者边远地区):在美国高失业率地区或者边远地区的最低投资限额为五十万美元。

2. 投资于全新的商业企业:

a)成立于1990年11月29日以后的商业企业,或者

b)成立于1990年11月29日或者之前,并同时满足以下条件的商业企业:

i)对已收购和现存业务进行改组或者重建,使其成为一家新的企业; 或者

ii)通过扩大投资,使该企业商业净值增长百分之四十或者员工人数增加百分之四十。

3. 创造就业岗位:

a)在投资移民申请者取得条件绿卡后的两年内(或者在某些特定条件下,可以合理适当延长2年期限),至少为美国工人创造十个全职就业岗位;

b)所创造的就业岗位包括直接或者间接工作岗位:

i)所谓直接工作岗位,是指在EB-5投资移民申请者直接投资的企业中所创造的实际工作岗位。

ii)所谓间接工作岗位,是指EB-5投资移民申请者投资于区域中心投资项目所创造的关联工作岗位。只有投资于区域中心项目时,外国投资者方可采用间接工作岗位计算方法。

本事务所提供的服务:

考虑到投资移民是最为复杂的移民项目,为此,本事务所的专业团队将密切与您配合。我们首先了解您的目的和关心之处,与您作有效沟通,并指导您完成整个流程。我们还将为您提供恰当的移民策略建议,帮助您准备所需的文件,向美国移民局(USCIS)递交您的申请以证明您符合资格,并就您的申请手续向美国移民局作必要的跟进。您可以通过电子邮件(info@bianlaw.com)向我们发送关于您本人的信息和您主要的商务目的,以获得免费的评估。